| 行政部 |--------------
    华山医院东院行政部是院长直接领导下的行政职能部门。行政部主要工作是负责起草和归档分院相关文件;负责审核以分院名义发出的文稿、文件、条例和规章制度;负责协调分院行政各部门的工作;安排分院各种行政会议;做好会议记录并落实会议决议;负责分院印签保管、文件收发工作和人民来信来访处理;了解和收集分院医疗、行政和后勤等各方面情况,并及时向院领导和院办汇报;安排并接待来宾参观、访问;负责分院网站建设工作。行政部下属部门有信息中心。行政部工作人员本着认真负责、服务全院的工作原则,做好本职工作,并且致力于创造行政区良好的工作环境和气氛。

 

| 医务部 |--------------
    医务部是医院重要的行政职能部门,在现代医院的工作运转中发挥着举足轻重的作用。


    医务部主要负责组织开展全院的医疗业务运营拓展、医疗质量安全、医院感染管理、预防保健管理等工作,是院内外业务及工作联系协调的主要部门。


    工作职责主要包括:在院长和分管副院长领导下,拟订医疗业务运营及拓展计划,制订医疗质量管理目标及方案;落实业务运营拓展、完善医疗制度规范及流程、监督落实医疗质控措施;处理接待医疗来电来访、投诉纠纷;落实院感预防措施、规范抗生素的使用;落实全院预防保健、放射防护、疾病上报;组织院内外会诊、危重病人及突发事件抢救;完成上级安排的临时性医疗保健、接待任务等。


    医务部是一个团结、高效、凝聚力强的团队,全体人员将秉承医院服务宗旨,以管理、协调、服务、沟通为工作理念,为医院的持续发展提供有力的保障。

 

| 护理部 |--------------
    护理部是医院重要的行政职能部门,在现代医院的工作运转中发挥着举足轻重的作用。


    护理部主要负责组织开展全院的临床医疗护理工作实施与护理质量管理,是为广大来院寻求健康服务的人士提供专业护理服务的主要部门。工作内容包括:维持各医疗护理单元秩序、监控临床护理质量、培训临床专业护理人员、提供预防保健、实施院内感染控制以及持续改进提高护理质量等。护理部是一个团结、高效、敬业的部门,全体护理人员将秉承医院服务宗旨,以规范护理、真诚服务为工作理念,提供高质量的护理专业服务,为医院的医疗护理质量保证、持续发展提供有力的保障。


| 财务部 |--------------
    财务部是东院的重要职能部门,是在市场环境下,现代医院加强财务管理的枢纽部门。


    财务部负责全院的财务管理、预算管理、资金管理、收支管理、会计核算和财务监督,编制财务计划并组织实施。


    东院财务部是一个高效、实干、严谨的团队,全体财务人员以服务病患为己任,竭力为医院提供方便、宽松的财务环境,以适应市场发展的需要。


| 总务部 |--------------
    总务部以“一切以病人为首,一切以临床医疗为先”为工作核心,以服务病人及病人家属,服务医疗一线,配合各部门做好后勤保障工作为重点,以管理优质、低耗、高效为工作目标,从而建立与医院发展相适应的后勤保障体系,进一步为医、教、研第一线服务,不断促进后勤服务的规范化与增值服务的个性化和创新性。


| 人力资源部 |--------------
    人力资源部作为东院人力资源的管理部门 目前主要负责对医院员工的考勤、分配、招聘、培训以及薪酬制定、考核、奖惩,制定并落实执行各项制度。 华山医院东院致力于发展高端特需医疗服务,人力资源部将配合各个职能部门尽己所能为医院培养和发展一批服务理念强,医技水平高,一切以病人利益为中心的医疗队伍。

 

| 客户服务部 |--------------
    客户服务部是华山医院东院引入国际医院服务理念的创新部门。主要工作是前台接待、入院受理、病房服务、门诊挂号、咨询预约,满意度管理,服务纠纷受理,参观接待等。秉承“围绕临床,服务临床”的工作原则,全力打造符合国际医院服务的品牌特色。将医院内除医疗护理以外的所有与病人相关的行政事务类工作进行综合管理,通过对客户提供各项温馨服务举措和细节关怀形成“院前、院中、院后”的服务链,为所有来院的外部和内部客户提供“高效、温馨、专业、便捷”的人性化服务氛围。


| 门诊部 |--------------
    华山医院东院门诊部是东院重要的职能部门,主要工作是负责门诊范围内的行政管理,开拓高端业务及市场,协调各部门之间的业务联系,作为医院的重要医疗服务窗口,确保门诊医疗服务工作的正常运转。东院门诊部依托华山医院强大的医疗技术和学科优势,加强专家团队建设和管理,以病人为中心,挖掘服务潜能,维护客户关系。在“高效、温馨、专业、便捷”的门诊服务氛围中,满足不同层次的涉外及高端客户的就医需求。


Copyright 2015. 复旦大学附属华山医院东院